カキチシャ(掻ちしゃ)
学名 Lactuca sativa var. crispa
キク科アキノノゲシ属
別名 カッティングレタス
韓国名 チマサンチュ
日本名 ツツミナ(包菜)
下葉を掻きとって使う日本古来のチシャ。
焼き肉を包んで食べるから、ツツミナかな?
日頃、何気なく見てたjyemuのまわりの植物たちの記録。
カキチシャ(掻ちしゃ)
学名 Lactuca sativa var. crispa
キク科アキノノゲシ属
別名 カッティングレタス
韓国名 チマサンチュ
日本名 ツツミナ(包菜)
下葉を掻きとって使う日本古来のチシャ。
焼き肉を包んで食べるから、ツツミナかな?
0 コメント:
コメントを投稿